我が輩、今年のクリスマスは実はちょっとやり過ぎてしまいました・・・
な、な、なんとクリスマスディナー2箇所も行っちゃいました☆
色々と訳ありではございますが、このブログではあくまでクリスマスディナーの感想のみをご報告します!!
なので、今回はクリスマスディナー1回目の藤屋御本陣のクリスマスディナーをお伝えします。
とりあえず、基本のシャンパンでカンパイです☆
かんぱ~い!!
アミューズ盛り合わせ
金目鯛と帆立貝の軽いマリネ ライムの泡
泡ってなんだ??
と思いきやこの泡がうまいんですよ!
クリスマス限定
いちごのオリジナルフルーツカクテル
フォアグラのソテー オレンジ風味のフロマージュブラン
ここのフォアグラはいつ食べても最高です☆
トレネッテ カラスミとアーリオ・オーリオ
な、なんとパスタが1人ずつ2種類☆★☆
カボチャのニョッキ 牛ホホ肉のマルサラワイン煮込み
このニョッキ絶品でした。
カボチャの甘さと牛ホホ肉のワイン煮込みの相性が最高です。
そういえば、BSのイタリアの旅でも同じ料理が映っていました。
伝統的な家庭料理なんですね。
正直、ニョッキに期待はあまりしていなかったのですが・・・
ごめんなさい。
ノドグロのソテー 雑穀と貝のリゾット仕立て サフランソース
どうして、お店のリゾットっておいしいんだろ!?
チリメンキャベツで包んだフランス産乳飲み仔牛のロースト
ベルベーヌのパンナコッタ 和歌山産有田みかん
デザートはまだまだ終わらない!!!
ババ ショコラータ ムルティニーク産ラムとタヒチバニラの香り
まだあるよ(笑)
ミャルディーズ最高のクリスマスディナーでした☆★☆★☆!!
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どうして、お店のリゾットっておいしいんだろ→俺はチャーハンでそう思う!!
返信削除デザートパレード→あの時思い出すね笑
確かに!!
削除お店で食べるとうまいよね。
最近食べた、幸楽苑の餃子で十分感動したよ(笑)。
具が30%増量だってさ。
かなりのデキだと思う。
幸せクリスマス!裏山~
返信削除あっ!かねてから言ってた、人認証のやつ、急激に難易度下がったよ☆彡ヨカタ
アップデートしたみたいだね。
削除人認証毎回大変だったんだ・・・
コメントありがとね。