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2013年11月10日日曜日

贅沢にも、もう一日☆米沢牛のフルコース。 湯の沢温泉 時の宿すみれ③

普通、同じ宿に連泊することはあまりないのですが、今回の旅の目標が時の宿 すみれにて山形牛を堪能することということで、連泊しちゃいました☆

こちらが二日目の料理になります↓
昨日のような感想を2回続けるのはちょっと??なので、簡単に。

ネックのリエットと秋なすのサンド二色ソースで

スタートから秋なすがおいしい。


テールと松茸のラビオリスープ クローブの香り

さりげない、松茸にプチ感動。


しんきばの生ハムと木の実のサラダ

牛肉の生ハムに驚きです。
豚肉でできることはホントできるんだなと痛感。



ぶりすけのブレゼ シャピリアン仕立て
クレームドシャンピニオン 栗のリゾット添

栗のリゾットがこんなに合うなんてびっくりです。


お口なおしのぐらにて あんずと和梨


大トロポワレのにぎりと
外モモローストのあけび味そあぶり

このポワレが一番うまいかも!?
これを食べに行くだけでも価値があります。


とも三角のすみれ漬焼き

これは、お土産にもあります。
思わず、買ってしまいそうでした。


まくらのほうじ茶煮 山形菊とそうめんかぼちゃ
山ブドウジュレの酢のもの
生で食べれるそうめんかぼちゃの甘さに感動!!



すみれの冷汁


サーロインステーキ





心置きなくということで増量しちゃいました(笑)
当然うまいです!!

ただ、我が輩は前日のヒレの方が好きでした。
肉のうまみが多くて、サーロインに比べてさっぱりしているので、お勧めです。


肩三角と晩菊 ごぼうフライの牛骨スープ茶漬け

最後に、牛骨のスープでも食べれちゃうから、すごいコースです。



甘酒のアイスクリームとパンケーキ
米沢館山りんごのピューレを添えて

ピアノの演奏を聞きながら、去る夜を惜しみます。


そして、夜は深まっていく・・・






朝食は、テーブル席で、昨日とは違い洋食です。


景色はこんな感じ、沢の流れが朝から心地いいです。


オレンジジュースとローストビーフのサラダで始まります。


ジャムやバターがこんなにありました。
これもおいしかった。


スクランブルエッグとベーコン、牛肉のソーセージです。


パンは、こんな感じです。


ほっとするコーンスープでした。



デザートのフルーツ、メロンが特においしかったです。
前日から(笑)



連泊してみて、和食と洋食、どちらもおいしかったのですが、どちらがいいかと聞かれれば、和食ですね。

これは、なんていっても、和食の完成度が高すぎること。
そして和食の方がさっぱりしていることです。
前日が牛肉のフルコースですから、さっぱりした朝食の方がお勧めです。
また、洋食では芋煮が食べられないこと(しかも食べ放題)

そんなこんなで大満足の連泊が出来た、時の宿 すみれでした。



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2 件のコメント:

  1. ようやくキター(((o(*゚▽゚*)o)))

    朝も米沢牛と思ったら笑

    返信削除
  2. 大分、かかってしまった・・・

    相変わらず、季節に合わないブログになってしまった。

    返信削除